全球孔子学院大会西安举行

    [来源] 《人民日报海外版》     [发表时间] 2017-12-13 14:32:24 
 

由孔子学院总部/国家汉办、陕西省人民政府主办的第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行,来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。

记者从会上获悉,目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。

据介绍,孔子学院一直注重标准建设,很多孔子学院还参与了所在国家和地区汉语教学课程大纲或质量标准的制定。数据显示,432所孔子学院的课程纳入所在大学学分体系。在孔子学院的带动下,60多个国家通过颁布法令政令等方式将汉语教学纳入国民教育体系,推动170多个国家开设汉语课程或中文专业,海外学习和使用汉语的人数达到1亿。

(《人民日报海外版》 2017年12月13日 第02版 记者赵晓霞)

点击查看第十二届孔子学院大会专题