宋卡王子大学普吉孔子学院
2017年度最后一场HSK汉语考试顺利收官

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:33:12 
 

12月3日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院迎来2017年度最后一场汉语水平考试。此次考试在董里、素叻、甲米及普吉四地的五个考点同时举行,涵盖HSK考试一至六级和HSKK口语考试中级,共有来自泰西南地区的600名考生参加了本次考试。

普吉孔院秉承“服务考生、以考促教”的服务宗旨,将汉语水平考试作为核心工作之一。建院十余年以来,始终坚持月月按时开考,从未间断。为保障此次HSK考试顺利进行,普吉孔院在前期的组织报名、考生考前信息核对、监考人员考务培训及考场安排等方面都作了周到细致地安排。

考试当天,考生们早早地就在考场外等候,每个考场都提前张贴了指示牌。监考老师对考生的信息进行认真核对,指引考生顺利找到座位,并在考生填写信息的过程中答疑解难,避免考生出现信息遗漏而影响考试成绩的情况。开考后,考生们认真地答题,考试秩序井然,各位考生看起来都信心满满。


HSK考试现场


HSKK考试

值得一提的是,本次考试是普吉孔院本年度最后一次汉语水平考试,而对于作为普吉孔院分考点的普吉中学孔子课堂来说,却是他们2017年迎来的首场HSK考试,共有185名普吉中学的学生参加了本次考试,打破了孔子课堂去年的参考人数。普吉孔院本年度汉语考试总考量达5402人次,比2016年全年增长298人次,是十年前建院时的12倍。

供稿:刘思奇