大特尔诺沃大学孔子学院举办“食全食美”中国菜肴比赛

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:30:38 
 

当地时间11月29日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院和中国与保加利亚友谊协会联合举办“食全食美”中国菜肴比赛。本次活动在保加利亚特尔戈维什特市举行。特尔戈维什特市市长达林·迪米特诺夫(Darin Dimitrov)、副市长艾米尼·库伯娃(Emine Qkubova)、中保友谊协会会长鲁门·诺瓦科夫(Rumen Novakov),以及大特大学孔子学院汉语教师、该市第一学校的师生和市民共计200余人参加了本次活动。

活动开场,达林·迪米特诺夫在致辞中对中国美食文化表示赞叹并预祝比赛圆满成功。

随后,大特大学孔子学院下设孔子课堂赫里斯托夫·波特夫(Hristo Botev)学校的学生们热情洋溢地演唱了中文歌曲《新年好》,给活动增添了喜悦的氛围。来自特尔戈维什特市的合唱团现场用中文演唱了歌曲《茉莉花》,赢得了在场来宾的热烈掌声。来自该市社区中文成人班的佩特雅(Petya)向市民们介绍了中国菜系的分类和特点。大特大学孔子学院的汉语教师志愿者朱丹、林琦特别准备了饺子、宫保鸡丁供市民们现场品尝。最后,活动组织方特邀中餐馆的厨师代路现场烹制了三道传统美食:拌蟹棒、炒粉丝以及宫保鸡丁,娴熟的厨艺博得了市民们的阵阵喝彩。


代路现场制作中国菜

在本次比赛活动中,参赛者共烹饪了15道菜品参加厨艺比试。经过评委评定,三道菜品——泡椒鸡条、蘑菇炒肉以及宫保鸡丁胜出。汉语教师志愿者付嘉瑞代表孔子学院参赛人员颁发了证书及礼品。


参赛菜肴


来宾品尝中国美食

本次活动加深了该市市民对中国饮食文化的了解,扩大了中国文化在该市的影响力。

供稿:徐倩雯;供图:于沁