大特尔诺沃大学孔子学院举办2017年第二次HSK考试

    [来源]      [发表时间] 2017-12-12 18:25:03 
 

当地时间12月3日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举办2017年度第二次汉语水平考试及汉语水平口语考试。此次考试涵盖HSK一至六级以及HSKK初、中级。除HSK二级以外,每一个级别均有考生报名参加。考生以大特大学的学生为主,也有来自其他城市的中学生和社会考生。

为确保此次考试顺利进行,大特大学孔子学院做了充分的准备工作。在考试前一天,孔子学院组织监考老师参加考前工作培训,并张贴考场座位贴、布置考场,为考生营造良好的考试环境。汉语老师在孔子学院的安排下,在考前一个月开始给学生进行了多次考前辅导。不少考生表示,通过考前辅导,增强了他们对考试的信心。

考试当天,在监考老师的引导下,考生们有序进入考场。考试中,考场环境良好,现场井然有序。


监考老师宣读考场纪律


考生们认真答题

随着大特大学孔子学院在当地影响力的不断提升,学生对汉语越来越感兴趣,越来越多的学生希望通过汉语水平考试证明自己学习汉语的成果,以及通过考试成绩申请奖学金赴中国留学深造。

供稿:付嘉瑞