达喀尔大学孔子学院与达喀尔非洲管理学院深化合作

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:04:31 
 

当地时间12月6日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院与达喀尔非洲管理学院就开设汉语课程举行签约仪式。继去年首次合作后,今年孔子学院将继续派出教师到该学院授课,计划开设两个班,每班30小时。

签约仪式上,达喀尔大学孔子学院院长孙震介绍了孔子学院一年来的成绩与发展,并表达了希望与达喀尔非洲管理学院合作开展中国文化活动的意愿。该学院负责人对此十分感兴趣,计划在明年2月开展中国文化日活动,并希望孔子学院能够接收该校学生到孔子学院继续深造汉语,帮助他们实现去中国留学的梦想。


孙震与达喀尔非洲管理学院校长简多雷签署合作协议

达喀尔非洲管理学院是达喀尔当地著名私立高等专科院校,以工商管理和金融管理专业为主,吸收了包括中国在内的亚洲和非洲十余个国家的学生在此学习,同时该学院与中国知名高校开展合作,本学年将派出6名学生到中国交流学习。


双方洽谈合作细节


参与会议人员合影留念

目前,达喀尔大学孔子学院采取公立学校与私立学校双管齐下的汉语推广方式,开设的教学点涵盖了幼儿园、中学、大学等,已成为塞内加尔国内推广优秀中国文化的名片。同时,随着孔子学院影响力的不断扩大,有越来越多的学校积极寻求与孔子学院的合作,开设汉语课程也越来越成为塞内加尔各高校的共同选择。

供稿、供图:肖遥