亚利桑那大学孔子学院教师画作参加当地学校艺术展

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:00:29 
 

当地时间12月1日,美国亚利桑那州安札小径学校(Anza Trail School)举办首届艺术之夜(Fine Art Night)艺术作品展活动。亚利桑那大学孔子学院教师葛红的20幅国画作品参加了展览。

葛红在赴任前从未学习过国画。在亚利桑那大学孔子学院任教后,她开始利用孔院的教学和培训资源,学习国画。每天在完成六节课的教学任务之后,葛红坚持画画,现已创作了数百幅国画作品。其中,既有中国传统山水画,以及梅兰竹菊、荷花、木棉花等花鸟画,也有亚里桑那州的当地动植物,尤其是多种多样的沙漠仙人掌、仙人柱等。


葛红和学生在作品展板前合影

参观展览的美国师生非常喜欢葛红的仙人掌、仙人柱作品。校长达琳·罗宾逊(Darlene Robinson)说道:“葛老师的中国画实在是太美了!真的很高兴葛老师精彩的中国画作品能参加我们的首届美术作品展。”艺术教师加比·佩瑞(Gabby Perry)表示,特别喜欢葛老师画的木棉花,希望葛老师能把这幅画送给她挂在艺术教室里。

在此次艺术展中,葛红所教学生创作的约50件中国剪纸作品也参加了展览。

供稿:冯伟