莫斯科国立语言大学孔子学院
举办本年度第四次汉语水平考试

    [来源] 俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:11:05 
 

当地时间12月3日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院举办2017年第四次汉语水平考试。本次考试内容涵盖HSK考试一至六级,HSKK考试初、中、高三个级别。共有来自莫斯科及其周边地区的616名HSK考生和177名HSKK考生参加。

本次考试是莫斯科2017年最后一次汉语水平考试。为顺利地开展考务工作,莫斯科国立语言大学孔子学院进行了全面的考务分工和培训,考前由考务负责人前往各个考场对设施设备进行检查。


HSKK考试现场

参加本次考试的考生年龄跨度很大,目的也各不相同,有8岁的小学生,也有62岁的花甲老人。参加考试的中小学生多是把汉语作为自己的第一外语,检验自己的汉语水平;高中生和大学生主要是希望通过汉语水平考试得到相应的语言水平证书,为去中国留学做准备;而高龄段的考生多是自身对汉语充满兴趣,想要了解这门具有独特魅力的东方语言来充实自己。

在“一带一路”的影响下,中俄两国的交流日益密切,“汉语热”在莫斯科地区持续升温,汉语在当地的影响力的不断提升,近年来报考HSK、HSKK的人数明显增多,越来越多的人希望通过汉语水平考试获得去中国留学、工作的机会。