亚利桑那大学孔子学院赴当地中学开展教学交流

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 17:59:13 
 

当地时间11月30日,美国亚利桑那大学孔子学院美术教师谭聪聪应邀赴图森市卡塔利娜山麓高中(Catalina Foothills High School)孔子课堂,为两个班的学生讲授中国画知识,受到学生的欢迎。

课上,谭聪聪首先向学生们展示了毛笔,介绍了毛笔的特点及中锋、侧锋等基本用笔方法。她在宣纸上画出了五条从浓到淡的线条,直观地向学生们展示和介绍了中国画用墨作画和墨分五色的特点。

随后,谭聪聪现场作画,她用毛笔蘸上墨汁,在宣纸上点、画、描,只用了寥寥几笔,一只憨态可掬的大熊猫就跃然纸上了。在老师的指导下,学生们拿起毛笔,体验创作中国画。


谭聪聪指导学生作画

卡塔利娜山麓学区外语部主任雪莉·卡斯特拉(Sheryl Castra)、山麓高中校长乔迪·布莱希(Jody Brase)和奥兰治·格罗夫中学(Orange Grove Middle School)校长苏珊·罗希(Susan Rosie)观摩了此次示范课。乔迪·布莱希说道,“中国画太神奇了,学生们都很喜欢。”


学生作品展示


学生作品展示

该校美术教师佐伊·莱因哈特(Zoe Reinhardt)表示,非常高兴能请到中国美术老师来给学生们上课,这对学生来说是一次难得的艺术和文化体验。