阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院举办文化汇演

    [来源] 哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 17:57:04 
 

12月6日,哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院举办文化汇演。

孔子学院外方院长邵肯姆·古丽江和中方院长李建宏致开幕词。李建宏在致辞中表示,在中哈双方的共同努力下,阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院取得了不俗的成绩。学院不仅为在校学生设置奖学金、夏令营等奖励机制,还为即将奔赴社会的学子提供了良好的就业实习平台。此外,孔子学院还将设立企业奖学金,对汉语学习成绩优秀的学生进行奖励。


李建宏致辞

一首深情的《漂洋过海来看你》拉开了文艺汇演的序幕。标准的发音、清晰的吐字、深沉充沛的感情,两名哈萨克族女生的演唱让观众们沉醉其中。


学生演唱中文歌曲

中国傣族舞蹈《孔雀舞》再现了孔雀的优美灵动,古筝表演《青花瓷》可谓古韵悠悠。冬不拉弹奏的哈萨克传统音乐中,创新地融入了中国著名歌手韩红的《天亮了》,令人眼前一亮。


师生齐跳《小苹果》

师生联袂的舞蹈表演《小苹果》热情似火,中哈双语歌曲《可爱的玫瑰花》赢得观众阵阵掌声。阿里别克老师和学生们合唱的中文歌曲《朋友》婉转悠扬,师生手中的中哈国旗表达了中哈人民心相通、情相连的美好心愿。


孔子学院中外方院长与获奖学生合影

本次汇演是阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院“中哈文化月”系列活动的一部分。演出结束后,邵肯姆·古丽江和李建宏为“作文大赛”和“听写大会”的获奖学生进行了颁奖。

供稿:王倩倩