南大河州联邦大学孔子学院与
南大河州联邦大学附属高中举办联席会议

[来源] 巴西南大河州联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 17:51:38

当地时间12月5日,巴西南大河州联邦大学孔子学院与南大河州联邦大学附属高中举办联席会议。双方就该校区的汉语教学工作及未来发展规划展开友好会谈。

会上,孔子学院外方院长安东尼奥·多明格斯·帕督拉首先对孔子学院所开展的汉语教学和文化交流活动进行了简要介绍。他表示,应鼓励学生多学汉语,学好汉语,这是一个很有前途的事情,也对学生将来的发展至关重要。

与会人员合影

随后,顾铁军总结了本学期附中的语言学习班及语言文化兴趣班的情况。他表示,针对学生的汉语学习情况,孔院将进一步整合教学资源,对下一学期教学班级进行调整,开设更加丰富的班级类型,以方便更多的学生学习汉语知识、了解中国文化。

最后,附属高中校长拉斐尔·瓦斯奎斯·布兰道对孔子学院为学校汉语教学所做出的贡献表示感谢,并指出,附属高中也会根据实际情况,在学生招收、汉语课堂管理及汉语教学设置方面为孔院提供大力支持,一起将汉语教学做好,架起中巴文化交流的桥梁。

供稿:白镓铭