凯拉尼亚大学孔子学院举办2017年最后一场汉语水平考试

    [来源] 斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 17:41:14 
 

12月3日,斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院举办了本年度最后一场汉语水平考试。此次共有110人参加了HSK一到六级的考试,34人参加HSKK初级到高级的考试。考生既有来自斯里兰卡各学校的汉语专业学生,也有社会各界人士。


HSK三级考场


HSK四级考场

举办汉语水平考试一直是凯拉尼亚大学孔子学院的重要工作之一。考试从考前报名、筹备、考试监考到考后信息核对,整个流程严格执行国家汉办汉考中心各项相关规定。此次考试,凯大孔院考点吸取了以往HSK考试的经验,在原有基础上优化了考前准备,例如规范考场座位表、改良监考模式以及提前检查考试设备等,为考生创造了良好的考试环境。


HSKK初级考场

今年,凯拉尼亚大学孔子学院共举办了六场汉语水平考试,全年报名考生共计780人次,从考试举办次数与考生数量来看,越来越多的斯里兰卡人开始说汉语,写汉字,了解中国文化。随着中斯两国经济贸易和文化交流的增多,汉语水平考试在斯里兰卡的社会影响力将稳步提升。