德国杜塞尔多夫孔子学院参加文理中学“开放日”活动

    [来源] 德国杜塞尔多夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 09:07:28 
 

当地时间12月2日,德国杜塞尔多夫大学孔子学院应邀参加施密德街文理中学(Gymnasium Schmiedestraße)“开放日”活动。

对中国文化和汉语学习感兴趣的学生及家长,有的驻足观看汉语课堂视频,有的在教师指导下尝试用毛笔书写自己的中文名字和“圣诞快乐”字样,有的尝试剪纸并完成了熊猫、小鸟、“喜”字、“春”字等作品。此次活动广受学生及家长的好评。家长们参与积极性高涨,并详细询问了中文是不是难学、如何在文理中学学习汉语等问题。


活动现场


活动现场


活动现场

施密德街中学是杜塞尔多夫市一所全新的公立文理中学,于2016年8月正式招生。学校预计在8年级开设中文课程,将“中文”作为正式课程纳入教学体系。杜塞尔多夫大学孔子学院自2017年9月起开始在施密德街文理中学开设中文兴趣班,不仅开启了学生们对中文的认识,也提供了包括书法、剪纸等中国文化课程体验。秋季学期共有14名5年级同学参加,占学校总人数的十分之一。