古巴哈瓦那大学孔子学院举办建院八周年庆典

    [来源] 古巴哈瓦那大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-11 17:26:10 
 

当地时间11月30日,哈瓦那大学孔子学院迎来建院8周年庆典。哈瓦那大学校长古斯塔沃·科布雷洛(Gustavo Cobreiro)、中国驻古巴大使陈曦,以及当地华人社团、中资企业代表及孔院师生近400人参加了此次活动。

陈曦在致辞中对孔院成立八周年表示祝贺。他对哈瓦那大学孔子学院为沟通中古两国文化所做出的努力给予了称赞,并鼓励古巴学生继续学习中文,为中古友谊做出新的贡献。


陈曦致辞

由古巴民治党带来的舞狮表演拉开了庆祝活动的序幕。随后,武术学校精彩的武术节目、古巴中国传统艺术馆的舞蹈表演接连登场,孔子学院“和”合唱团及“春之声”儿童合唱团更是用他们美妙的歌声震撼了全场观众。


“和”合唱团演唱《康定情歌》


武术表演

表演结束后,孔院教师还精心准备了象棋、围棋、书法、绘画等中国特色游艺活动,观众们玩得不亦乐乎。


“我们都有中文名字”

新华社、古巴《格拉玛报》等中外媒体对此次活动进行了采访报道。

供稿:谌宏梅 供图:王欢