2017年印尼全国12月份汉语考试落幕

    [来源] 雅加达华文教育协调机构     [发表时间] 2017-12-11 18:10:14 
 

12月3日,印尼2017年度12月份汉语考试在雅加达、普禾格多、玛琅落幕。该考试由印尼文化与教育部华文补习班综合统筹处(以下统称“统筹处”)和雅加达华文教育协调机构(简称“雅协”)联合举办。共计719名考生参加了本次考试,考试类别包括汉语水平一至六级考试和汉语水平口语初级、中级考试。


HSK1级考试现场


HSK2级考试现场


HSK3级考试现场


HSK4级考试现场


HSK5级考试现场


HSK6级考试现场

为满足考生对汉语考试不断增长的需求,由印尼文化与教育部华文补习班综合统筹处和雅加达华文教育协调机构组成的印尼全国汉语考试委员会举行了12月份汉语考试,这也是印尼2017年度第三次汉语考试。

多年来,在印尼文化与教育部、中国驻印尼大使馆、孔子学院总部/国家汉办汉考国际的大力支持下,以及印尼全国各省市分考点积极配合与努力推动下,雅协汉考团队经过不断的努力,在印尼全国成立了20个汉考分考点。印尼汉语考试从2001年首次开考参加考试的1200人,增长到今年的15627人。2014年,考生人数突破万人大关,2017年,考生人数突破了15000。经过多年的努力,印尼曾多次被孔子学院总部/国家汉办评选为“海外优秀考点”。

供稿、供图:陈宁洁