玛哈沙拉坎大学孔子学院举办2017年赴华汉语冬令营

[来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-11 18:19:00

12月5日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院2017年泰东北地区大、中学生赴华汉语冬令营顺利结营。在华期间,来自泰东北地区的18名大、中学生在广西南宁进行了为期两周的汉语学习与文化体验活动。

冬令营期间,广西民族大学作为此次冬令营的接待单位,在汉语课程之外,还为营员们准备了丰富多彩的体验活动,不仅参观了孔庙、昆虫博物馆,还带领营员们深入到了中国乡村,感受中国的现代农业。营员们还访问了广西北海市,在骑楼式建筑里追溯历史。

国画体验

参观昆虫博物馆

此外,营员们还体验了抛绣球、板鞋竞速、民族音乐等具有中国少数民族风情的活动。营员们还在南宁南国弈园,与小棋手们进行了一场精彩的围棋博弈。

体验抛绣球

冬令营营员王小婷表示,在这两周里,她和同学们的汉语水平得到了提升,同时也更真切地感受到了中华文化的魅力。作为玛哈沙拉坎大学中文系的一名学生,回国后她将更努力地学习汉语,争取获得孔院奖学金,到中国学习。

此次学生冬令营是玛哈沙拉坎大学孔子学院今年组织的第四个赴华团。

供稿:吴晓琼; 供图:李春玲