巴西帕拉州立大学孔子学院2017年访华研修活动结束

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-11 17:55:35 
 

当地时间11月27日,为期两周的巴西帕拉州立大学孔子学院访华研修活动结束。本次访华研修团由一位带队老师和十三名帕拉州立大学孔子学院学生组成。本次研修团项目也得到了山东师范大学的大力支持。

在研修活动交流期间,十三名帕拉州立大学孔子学院学生每天在山东师范大学国际教育学院进行三个小时的汉语课及文化体验课的学习。这也是他们第一次坐在中国大学的教室里学习汉语,良好的语言环境都让他们的汉语在访华期间得到了显著提高。除了课堂学习外,研修团学生们还走出校园,积极向民间艺术家学习各种民间艺术,如学唱京剧、制作中国结、学习书法、剪纸、面塑等,从不同领域体会中国传统文化的博大精深。


体验书法

此外,研修团师生们还参观了山东师范大学大学生创业孵化中心,包括医药、工艺、食品、科技、农业等领域的数百件大学生创新创业作品。研修团学生纷纷惊叹于中国大学生惊人的创造力及优越的创业环境。研修团学生们在华期间还体验了中国高铁、网络支付等新兴技术,这些都让他们看到了中国人更加便捷、更加现代化的生活方式。

期间,同学们不仅走遍了济南的大街小巷,还去了北京和“孔子故里”曲阜。无论是长城故宫,还是曲阜三孔,亦或是孔子学院总部、泉城济南,都给研修团学生们留下了深刻的印象和美好的回忆。


终于看到了心驰神往的长城


参观孔子学院总部

在结业典礼上,研修团学生们们纷纷表示这是一次最特别、最难忘的旅程。他们也纷纷表达了自己回国以后努力学好汉语,将来再回到中国继续学习的心愿。本次研修活动不仅锻炼了学生们的口语水平,还让更多的学生了解了传统与现代和谐共存的中国。