第八届埃及大学中国诗词朗诵大赛圆满举办

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-08 11:06:59 
 

当地时间11月29日,第八届埃及大学中国诗词朗诵大赛在开罗大学孔子学院多功能厅举行。来自开罗大学、艾因夏姆斯大学、苏伊士运河大学、赫勒旺大学等埃及各高校和教育单位的18组选手参加了比赛。中国驻埃及大使馆教育处参赞田露露及近300名观众观看了比赛。


比赛现场座无虚席

选手们轮番上阵,给大家带来了主题丰富、风格各异的朗诵表演,参赛作品既有慷慨激昂的《将进酒》,也有婉约柔美的《等你在雨中》;既有古诗名篇《春江花月夜》,也有现代诗佳作《面朝大海,春暖花开》;既有歌颂中华文化的《中国,我爱你》,也有表达爱国之情的《尼罗河》。


法鲁斯大学参赛选手玉琼朗诵《水调歌头 明月几时有》


艾因夏姆斯大学参赛选手沛霖和明月朗诵《祖国,是一首唱不完的恋歌》


苏伊士运河大学孔子学院选手陶允璋朗诵《将进酒》


哈勒旺大学选手胡美琳朗诵《面朝大海 穿暖花开》

在表演形式和舞美设计上,各位选手也是用足了心思,有的选手穿上了华丽的汉服和精美的旗袍,有的选手编排了挥舞彩带和国旗的配舞,还有的选手辅以现场的古筝伴奏。


叶小龙和田露露合影

表演过程中,观众情绪高昂,掌声和欢呼声不断。最后,来自埃及科技大学的叶小龙凭借一首《尼罗河》获得了本届诗歌朗诵大赛的一等奖。来自艾因夏姆斯大学、开罗大学和中国文化中心的多名选手也表现不俗,分揽了二、三等奖。