“空间的背后—李尤松个人展”在巴塞罗那举行

    [来源] 西班牙巴塞罗那孔子学院     [发表时间] 2017-12-08 15:01:39 
 

当地时间11月30日,西班牙巴塞罗那孔子学院与巴塞罗那大学联合举办“空间的背后——李尤松个人展”。

李尤松,中国当代艺术家。现为北京印刷学院设计艺术学院硕士生导师。其作品充满革命的符号和工业化的激情,有强烈视觉冲击的特点。

李尤松在开幕式上致辞中表示:“作品的主题——空间的背后,想表达出空间艺术背后的情绪,就像安东尼·高迪,在空间背后,每个人,每个时代的人,都有自己的意境。我作为一个生于七十年代的中国艺术家,对空间做出解读,也想以这种空间背后的情绪来跟巴塞罗那的朋友进行交流。”


李尤松介绍作品


当地民众参观画展

李尤松说:“我从2009年开始构思这个概念,今天展出的这些作品是我其中的一个系列。作为一个出生在东北的中国人,我的记忆中携带了很多当年的一些视觉上的惊艳。比如说,童年时用的、看到的东西,在长大之后,我对当年的事物有种回忆,并以自己的想象建立一种偏向于个人的艺术空间。对于空间这个概念,我觉得对于现在这个消费时代,是可用的,这样的作品可塑性较强。我觉得我们赶上了一个科技的时代,这些作品不管向哪个领域发展,都有它一定的可行性。”

此次画展,是为了让人在今天回看七十年代的中国。李尤松表示,那个年代西方“左派”对中国社会加入了自己的想象和愿望,并以此来批判当时的西方社会。而此次展出的作品正是从那个时代中抽离出符号和样式,构建起理想空间。