多样化的考生和汉考需求——
清迈大学孔子学院举办本年度最后一次汉语水平考试

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-07 15:50:41 
 

12月3日,泰国清迈大学孔子学院迎来本年度最后一次汉语水平考试, 共有HSK一到六级、HSKK中级7种考试类型、27个考场在清迈、南邦、素可泰、碧差汶、帕尧五个考点同时开考,500余名考生参加了考试。

此次考试除了为准备申请奖学金的大中学生和需要进行期末汉语水平检测的考点学校提供方便之外,还满足了一些公司职员、个体商人和汉语老师的汉语水平检测需要。考生也呈现出多国别化,一些日本、韩国、英国的在泰外教,因教学需要开始学习汉语,还有在泰定居的其他国家人士因为兴趣继续学习汉语,他们把汉语水平考试作为检测学习成果的标准。报名考试时,英国籍考生查理斯说:“我觉得汉语很有趣,想考一考,测试一下我的汉语水平。”


考场中最萌年龄差


英国籍考生认真答题中

为了适应考生身份和国籍多样化的趋势,清迈大学孔子学院将考务工作也做到了国际化,为低级别考生安排了多语种监考人员进行中、英、泰三语的考试注意事项解说,还把英文、泰文的考务工作语言作为孔院教师团队建设日常课程进行培训。

随着“一带一路”推动中泰两国各领域合作的发展,汉语水平考试的考生呈现多样化趋势。清迈孔院将更积极地把推进考生多样化和需求国际化作为更进一步的目标,更好地满足来自各行各业及各国汉语学习者的需求。

供稿:张啟薇、苏蕊