土耳其总理高级顾问访问中东技术大学孔院

[来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 15:39:57

当地时间11月30日,土耳其总理高级顾问哈伊里·卡乌塞鲁(Hayri Cavusoglu)应邀访问土耳其中东技术大学孔子学院。

孔子学院中方院长杜云介绍了中东技术大学孔子学院的发展历程和现状。哈伊里·卡乌塞鲁谈起几年前去中国的经历,表示非常喜欢中国茶、中国文化和中餐,以后要跟儿子一起学中文。而且中国人总是创造新科技(Chinese people always create technology)。

交流现场

期间,哈伊里·卡乌塞鲁还欣赏了中国茶艺表演,观看了孔子学院总部/国家汉办及孔子学院中方合作院校——厦门大学的介绍视频。

供稿:张国辉、郭浩;供图:夏纯龙