基辅国立语言大学孔子学院第二届“中秋·国庆”
主题墙报设计制作比赛落幕

    [来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 15:39:57 
 

当地时间11月30日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院第二届“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛落幕。

本次比赛自2017年10月启动以来,经过中期选拔与终期评审,包括线上投票和评委评分两部分,最终中文专业一年级学生亚历山德拉·乌申科(Aleksandra Ushenko)获得一等奖。此次获奖作品中,有个人独立完成,也有集体合作完成的作品。画作涉及了嫦娥、月亮、月饼、名胜古迹等多种中国节日文化元素,并配以古文古诗等文字,以丰富多彩的形式表达了乌克兰学生对中国节日文化及中国的理解与喜爱。10月18日,在颁奖仪式上,设计制作者阐释了作品的设计思路及创作意图,评委对获奖作品进行了点评。


一等奖作品


获奖作品展示


获奖作品展示


获奖作品展示


获奖作品展示


合影

作为基辅国立语言大学孔子学院的特色文化活动之一,“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛旨在弘扬中国传统节日文化,丰富学生的课余文化生活,促进中外相互理解与交流。目前,该比赛已成功举办两届,学生参与度、作品丰富度与赛事关注度不断提升。本届比赛首增线上投票环节,吸引数百人关注并参与投票。

供稿:王亚茹;供图:贾耀程