麦克雷雷大学孔子学院庆祝成立三周年

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 14:13:53 
 

当地时间11月25日,乌干达麦克雷雷大学孔子学院举办三周年庆典活动。乌干达首都事务署教育与社会服务部主任朱丽叶·娜穆杜(Juliet Namuddu)、麦克雷雷大学新校长纳旺维(Barnabas Nawangwe)、中国驻乌干达大使馆政务参赞储茂明出席此次活动。


庆典现场

朱丽叶·娜穆杜在致辞中鼓励孔院学生学好汉语,通过学习汉语和与中国人交往,学习他们的哲学理论、价值观和发展理念,做一个有益于社会和国家的人。


朱丽叶·娜穆杜讲话

纳旺维在致辞中高度赞扬孔子学院,称不仅培养了汉语人才,而且进一步提升了麦大的影响力。

麦大孔院外方院长孔智博表示,麦大孔院已与乌干达国家课程发展中心建立伙伴关系,在乌干达中学推广汉语教学。此外,孔院还将大力发展本土汉语教师培训,同时将汉语和中国文化推广到坎帕拉以外的地方,帮助乌干达人学习中国语言、体验中国文化。

麦大孔院中方院长洪永红宣读了湘潭大学发来的贺信。贺信说,麦大孔院在汉语教育及中国文化推广方面做出了杰出贡献,希望孔院师生继续努力,在促进中乌友好、文化交流方面发挥桥梁和纽带作用。

活动中,孔院师生为现场观众带来了一场精彩纷呈的演出。观众不仅欣赏了具有中国文化特色的歌曲《茉莉花》、舞蹈《最炫民族风》和太极扇《中国功夫》,还观看了激情奔放、活力四射的乌干达鼓舞。


学生表演太极扇

乌干达麦克雷雷大学成立于2014年12月,三年来在各方人士的大力支持下迅速发展,由最初的30多名学生,发展到现在的4000余人。此外,孔院开设的汉语本科专业已招收4届学生,人数达100多人;非学历教育的社会短训班也发展迅速,学员达2000多人;得到中乌政府高度肯定。

供稿:姜冬;供图:陈宗雨