华侨大学代表团访问柬埔寨王家研究院孔子学院

[来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:45:04

12月4日,华侨大学副校长曾路在国际交流合作处处长赵新城、华文学院院长胡培安的陪同下,访问了柬埔寨王家研究院孔子学院,受到孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)、中方院长夏修龙的热情接待。

夏修龙介绍了柬埔寨王家研究院孔子学院的发展历程和基本概况,他表示,汉语教学和文化交流是柬埔寨孔子学院的两大使命,近年来的工作主要围绕这两个主题开展,柬埔寨孔子学院已成为柬埔寨汉语教育知名品牌,是中柬人文交流的重要平台。

会谈现场

曾路对柬埔寨王家研究院孔子学院自办学以来所取得的成就表示赞赏,他说,华侨大学和孔子学院的办学理念殊途同归,目的是开展汉语教育和中外文化交流。他希望双方能够有更多的合作,为柬埔寨的汉语学习者提供更多的机会和平台学习汉语。他表示,双方合作不仅丰富华侨大学的项目,也延伸了柬埔寨孔子学院的办学职能。

参观孔院

互赠礼物

合影留念

会后,在孔子学院中外方院长的陪同下,华侨大学代表团一行参观了柬埔寨王家研究院孔子学院。

供稿:张也;供图:李精英