雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院
举办2017年最后一次汉语水平考试

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:17:05 
 

当地时间12月3日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办2017年最后一次汉语水平考试。考试内容涵盖HSK一至六级,HSKK初级和中级,88名考生参加了考试。本次考试无论在考试级别,还是报考人数上,都创下马鲁阿分院汉语水平考试历史新高。

为了进一步提升汉语水平考试的影响力,雅二大孔院马鲁阿分院10月份到当地公立中学开展汉语水平考试宣讲会,鼓励中学生高中毕业后申请孔子学院奖学金去中国就读汉语国际教育本科专业,吸引了众多学生前来咨询、报名考试。


考生认真答题

考前,雅二大孔院马鲁阿分院为考生进行了为期一个月的考前辅导和模拟测试,从考试注意事项、答题技巧与方法、重点语法知识点的讲解等方面都细致地加以讲解。经过了一个月的辅导,学生们都对顺利通过汉语水平考试、实现去中国留学的梦想充满信心。


考试现场

参加本次HSK六级考试的考生康麦是浙江师范大学汉语国际教育专业的在读研究生,目前在马鲁阿大学担任汉语实习教师。她曾在浙师大读研一的时候就已经通过了HSK六级考试,但为了挑战自我,争取一个更高的分数,为明年申请新汉学计划去中国读博士做准备,康麦再次报名参加了六级考试。

雅二大孔院马鲁阿分院今后将进一步推广汉语和中国文化,不断提升汉语水平考试在喀麦隆当地的影响力,从而帮助更多喀麦隆学生实现留学中国的理想和愿望。

供稿:刘权、卓晓如;供图:黄谷村