德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院
举办成立十周年招待会

    [来源] 美国德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 11:33:26 
 

当地时间11月15日,美国德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院在本校新落成的校友会会议大厅举办了以“与您携手,共创辉煌”为题的招待会,庆祝孔子学院成立10周年。德克萨斯州众议员陈筱玲(Angie Chen Button),众议员琳达·库普(Linda Koop),理查德森市市长马尔塔·高美·弗雷(Marta Gome Frey),达拉斯分校常务副校长、孔子学院理事长霍布森·维尔登涛(Hobson Wildenthal),东南大学副校长黄大卫等政府官员、校领导和中资企业代表170余人参加了招待会。

由孔子学院下属国际领导力学校孔子课堂的31名学生带来的中国民歌联唱拉开了招待会的序幕。他们的演唱极富表演力,感染了在场听众。


国际领导力学校孔子课堂学生们演唱中国歌曲

随后,孔子学院执行理事长、达拉斯分校艺术与人文学院院长丹尼斯·克拉兹(Dennis Kratz)致欢迎词。他以中国唐朝诗人王之涣的《登鹳雀楼》“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”开场,欢迎各位嘉宾的到来,衷心地祝愿达拉斯分校孔子学院在过去10年所取得的成就之上,再创辉煌。


丹尼斯·克拉兹主持庆典

陈筱玲和琳达·库普代表德州议会向孔子学院颁发“表彰孔子学院十年来对美中文化交流所做的杰出贡献的决议”,并发表热情洋溢的讲话。她们表示,德克萨斯州与中国的贸易往来频繁,德克萨斯州学习中文的需求巨大,希望达拉斯分校孔子学院继续努力,为德克萨斯州与中国的交往做出更多贡献。


陈筱玲和琳达·库普向孔子学院颁发
“表彰孔子学院十年来对美中文化交流所做的杰出贡献的决议”

霍布森·维尔登涛在致辞中高度赞扬了孔子学院为达拉斯分校的中文课程、中国研究所做出的贡献。他见证了孔子学院10年来的成长历程。维尔登涛代表达拉斯分校,将一如既往的支持孔子学院的发展,并祝愿孔子学院越办越好。


霍布森·维尔登涛致辞

黄大卫指出,东南大学与达拉斯分校学科相近,两校有着建设世界一流大学的共同理念。他代表东南大学表示,在继续支持孔子学院建设的同时,努力促进东南大学和达拉斯分校的交流与合作,让两校的师生互动起来,增进友谊,加强学术交流。


黄大卫致辞

孔子学院中方院长顾明栋向各位来宾介绍了达拉斯分校孔子学院10年来的成长过程和所做工作及成就。他表示,在中外双方共同努力下,十年来德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院取得了丰硕的办学成果。孔院开设的商务汉语、中国书法等一系列精品课程和定期举办的文化交流活动为推动中美两国文明互鉴、民心相通发挥了积极作用。德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院共建立23所孔子课堂,汉语学习人数过万,促进了达福地区汉语教学的蓬勃发展,为推动中文教学和中国文化做出了重要贡献。

为表彰孔子学院下属23所孔子学院在中文教育和中国文化推广上所做出的突出成绩,达拉斯分校教务长英加·穆瑟曼(Inga Musselman)为各孔子课堂颁发奖牌。来自孔子课堂的中小学校长接受奖牌,并纷纷表示将进一步扩大中文教育面,让更多的学生能够接受良好的中文教育。


英加·穆瑟曼给获奖孔子课堂颁奖


合影

最后,在中国古筝和琵琶的音乐中,招待会圆满结束。

供稿:史兰新