圣•托马斯大学孔子学院举办成立十周年庆典系列活动

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 11:26:54 
 

当地时间11月22日,智利圣·托马斯大学孔子学院十周年庆典系列活动在维尼亚德尔玛市举行。智利前总统爱德华多·弗雷,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜,圣·托马斯大学校长哈依米·瓦特,安徽大学校长匡光力和中国驻智利大使馆代办李无旡应邀出席。

庆典伊始,静炜及匡光力一行观摩了汉语课堂和文化体验课,与学生们进行互动,并观赏学生们的作业和文化课作品。


嘉宾参观学生作品

随后,匡光力一行与孔院老师举行了座谈会。匡光力肯定了历届志愿者和汉语教师在汉语推广事业中所做的贡献,悉心询问了各位老师在智利教学、学习和生活中遇到的困难,以及为进一步推动圣·托马斯大学孔子学院的发展向各位老师征求建议。会议中,与会人员畅所欲言。匡光力耐心聆听,并对老师的问题一一进行解答。


座谈会

庆典活动伊始,弗雷发表讲话,感谢圣·托马斯大学孔子学院在推广汉语和中国文化上所做的贡献,并从经济、教育和技术三个方面阐述了汉语学习的必要性和重要性,鼓励智利人学习汉语。


弗雷发表讲话

圣·托马斯大学孔子学院中方院长王蒙在致辞中表示,孔子学院犹如横跨太平洋的桥梁,将“天涯之国”和中国连接起来,给了大家提供机会去认识中国、了解中国文化、学习汉语。这十年,既硕果累累,也历经艰辛。今后还需要各方的努力和支持,将孔子学院办得更好。

由安徽大学团委书记高贵和带领的“安徽大学青年艺术中心”巡演团,在维尼亚德尔玛市艺术大剧院给大家带来了一场以“始终有你”为主题的饕餮盛宴。各位演员身怀绝技,曼妙的舞姿、悠扬的笛音、婉转的琴声、动人的歌喉,引得全场掌声雷动。


乐器合奏

圣·托马斯大学孔子学院成立于2007年。十年来,圣·托马斯大学孔子学院通过中外方的共同努力,得到孔子学院总部/国家汉办和安徽大学的支持,积极开展汉语教学和文化交流活动,取得了优异的成绩,三次荣获“全球先进孔子学院”的称号,并在2015年获得“全球示范孔子学院”称号。

供稿:甘慧媛