巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院
举办首届汉字书写大赛

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 10:33:18 
 

当地时间11月29日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院首届汉字书写大赛在大学语音实验室举办,共16名学生参加了比赛。

汉语教师李艳华和张春雪首先对汉字书写要求做了详细介绍,指出了举办此次活动的目的和意义。随后,参赛学生信心满满地书写着与英语字母截然不同的方块汉字,一横一竖、一撇一捺,字体规整,从一笔一划间可以看出他们对汉字的整体认知,从他们淡定从容的表现中可以体会那份对中国文化的热爱。赛后,孔子学院中方院长宋庆宝在总结点评时对参赛学生给予高度称赞。


合影

此次汉字书写大赛有助于学生们更深入地了解汉字的结构和书写规则,对汉语难学、汉字难写问题有了客观认识,激发了学生们学习汉语的热情和积极性。

供稿:张春雪