也拉皇家大学师生团访问勿洞市孔子学院

    [来源] 泰国勿洞市孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 16:04:23 
 

10月20日,也拉皇家大学中文系主任周水玲带领本土汉语教师陈可美、周水芬、陆广民及学生一行30人访问泰国勿洞市孔子学院。

勿洞市孔子学院中方院长陈文在欢迎辞中表示,也拉皇家大学是勿洞孔院十多年来的友好合作单位,经过双方的共同努力,在汉语教学和中华文化推广方面取得了很多成果,希望今后双方进一步优化和固定有效的合作模式,持续稳定地开展合作。

公派教师苑玉伟首先从近年来汉语水平考试(HSK)成为外国学生留学中国的通行证、用人单位招聘本土汉语教师和当地对华贸易人才的重要考量指标、汉语学习效果的最佳检测方式等方面,介绍了汉语水平考试(HSK)考试的重要性,然后围绕汉语水平考试(HSK)的类别、等级、题型、考试时间、备考及奖学金等方面做了详尽具体的介绍。


介绍汉语水平考试

在互动交流环节,针对有关汉语学习,及孔子学院奖学金、重庆大学校长奖学金等各类奖学金的申请条件、时间、奖学金涵盖的内容等问题,陈文一一予以解答,并鼓励学生们努力储备汉语语言和文化知识,积极参加汉语水平考试(HSK),为获得留学中国的机会做好准备。


交流讨论

期间,也拉皇家大学师生团一行参观了孔子学院的汉语图书室,观看了了中国古典舞和中华茶艺。许多学生都是第一次来到孔院,第一次近距离感受中华文化。这次孔院之旅开启了学生们对中华文化的感知,增强了他们汉语学习的信心。


参观图书室

也拉皇家大学位于泰国也拉府,作为泰南培养教师队伍的杰出高校,其人文社科学院建立了中文系,是勿洞孔院的汉语教学点之一。此次交流访问活动,孔子学院与也拉皇家大学在汉语水平考试考点建立、夏令营合办、优秀学生孔院实习、优秀毕业生申报孔子学院奖学金等项目方面获得了共识,进一步落实了双方签订友好合作协议的具体事项。

供稿:邹伟滨