佩斯大学孔子学院联合华美人文学会
举办“纪念徐志摩诞辰120周年”活动

    [来源] 美国佩斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 17:03:39 
 

当地时间11月19日,由美国佩斯大学孔子学院与华美人文学会共同举办的“纪念徐志摩诞辰120周年”活动在佩斯大学举行。徐志摩的多位后人和亲友,以及当地中国语言文化爱好者参加了活动。


华美人文学会共同主席何勇主持活动

在纪念会上,徐志摩的长孙徐善曾博士介绍了他新近出版的徐志摩传记《志在摩登(Chasing the Modern)》一书;哥伦比亚大学访问学者刘畅将以图片形式介绍了徐志摩的生平;联合国英文翻译、纽约大学翻译专业讲师亚伦(Aaron T Hebenstreit)介绍了他翻译的一首徐志摩的诗《乡村里的音籁》;联合国秘书长办公室周廷华女士代表四位曾陪同徐志摩孙辈回徐志摩故乡的人士讲述她们的经历;哥伦比亚大学访问学者、浙江大学教授、徐志摩高中校友何珊云博士讲述了徐志摩在杭州中学时的情景。此外,联合国口译季晨、联合国管理部助理秘书长办公室的工作人员刘春吾、联合国笔译徐天辰、哥伦比亚大学研究生邵韵芸、上海财经主播王蒙雨、纽约大学学生王诗农奉上了诗歌朗诵;大提琴演奏家卢美旭演奏一曲寄托对徐志摩的怀念;歌唱家胡雪薇演唱了《人间四月天》主题歌《飞的理由》和《我不知道风是在哪一个方向吹》。

徐志摩后人包括长孙徐祺、孙子徐善曾、徐善曾的妻子和女儿、徐志摩的二孙女徐支放、侄子徐淼生等多位家人应邀参加了此次纪念活动。通过此次活动,当地民众对这位中国现代诗人的一生,及其优秀诗作有了一个直观而全面的了解和认识。