宋卡王子大学孔子学院与洛坤塔叻中学就开设孔子课堂
举行首次会谈

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 14:45:12 
 

11月28日,泰国洛坤府(Nakhon Si Thammarat)洛坤塔叻中学(Nakhon Si Thammarat Provincial Administration Organization)校长普德姆(Prachuabmoh Phakdichon)一行访问宋卡王子大学孔子学院,与孔院中方院长朱晓媚就建设孔子课堂事宜举行首次会谈。洛坤府教育委员会教育项目官员萨莫(Samroeng Chanchum)、玛丽万房地产有限公司董事长伍千程(Santisuk Ourangsimawong)陪同出席。

会谈开始前,普德姆一行参观了孔子学院,了解了孔院的基本情况。


洛坤塔叻中学汉语项目顾问邱瑞芝参观孔院

会上,普德姆介绍了本次来访的目的以及该校汉语教学的基本情况。洛坤塔叻学校共有500余名学生,其中60%的学生参加了汉语课程。该校希望能与孔子学院合作开设孔子课堂,进一步提高该校的汉语教学水平。


会议现场

萨莫表示,希望在孔子课堂的帮助下,把当地几所学校的汉语教学带动起来,也希望把孩子送到中国去读书。


宋大孔院教师代表与洛坤塔叻中学领导合影

朱晓媚介绍了孔子学院的基本业务,下设孔子课堂给当地学校汉语教学带来的变化以及合作方的义务和责任。她还向来访客人介绍了飞速发展的中国国情以及汉语在国际上日益上升的地位。最后,朱晓媚表示,孔子学院将积极做好孔子课堂的申报工作,在明年年初计划到该校进行实地考察。孔子学院将派出专门老师跟进这项申报工作。

供稿:刘萌萌