柬埔寨国家警察总署汉语中心揭牌仪式顺利举行

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 16:27:38 
 

11月24日,柬埔寨王家研究院孔子学院柬埔寨国家警察总署汉语中心揭牌仪式在柬埔寨国家警察总署会议室顺利举行。柬埔寨国家察总署副总监兼外国人投诉热线工作组主任唐林(Thong Lim)、中国驻柬埔寨大使馆参赞李杰、柬埔寨孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)、中方院长夏修龙及警察总署相关官员近100人出席揭牌仪式。

李杰代表中国驻柬埔寨大使馆对柬埔寨孔子学院柬埔寨国家警察总署汉语中心的成立表示祝贺,并肯定了柬埔寨孔子学院为之所付出的努力。李杰强调,中柬两国自古以来非常友好,两国人民来往密切,近年来随着中柬两国战略合作伙伴关系的进一步深入,两国关系愈加密切,在柬投资、旅游、工作的华人人数剧增,柬埔寨国家警察总署汉语中心的成立,将促进柬埔寨警察部门与中国人之间的沟通交流,进一步便捷地处理相关事务,为在柬华人提供更多的保障与服务。


李杰致辞

唐林表示,近年来随着柬中两国人民交往的日益密切,柬埔寨警察部门处理的案件中也有不少涉及中国人,为了更好地保护中国人的正当权益,提供更好的服务,柬埔寨警察部门急需汉语人才。他希望各位学员认真学好汉语、提升服务水平。


唐林致辞

苏碧娜在致辞中介绍了柬埔寨孔子学院的发展历程和近年来的情况,感谢中国驻柬埔寨大使馆的支持与信任,并表示孔子学院会更加努力完成各项任务,努力把孔子学院建设得越来越好。


苏碧娜致辞

夏修龙表示,汉语教育和促进中柬两国人民之间的沟通交流是孔子学院的重要使命,希望通过孔子学院这一平台能够让柬埔寨人民更好地了解中国。他指出,孔子学院将全力支持汉语中心的工作,将派出经验丰富的汉语教师为学员们授课,把汉语中心办好。


夏修龙致辞

最后,李杰和唐林共同为柬埔寨王家研究院孔子学院柬埔寨国家警察总署汉语中心揭牌,李杰还向警察总署汉语中心赠送打印机等办公设备。


李杰和唐林为汉语中心揭牌


李杰赠送办公设备

柬埔寨国家警察总署汉语中心首批学员有56名,学员来自警察总署外国人投诉热线部门,周一到周五授课,为期两年。这是柬埔寨孔子学院继在国防部、陆军学院、金边警备旅和911伞兵特种部队开设汉语中心后在柬埔寨军警系统开设的又一个教学点。

供稿:乐雷汉