坎特伯雷大学孔子学院举办路易·艾黎生平研究学术论坛

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 17:35:08 
 

当地时间12月1日,新西兰坎特伯雷大学孔子学院与路易艾黎120周年纪念委员会联合举办路易·艾黎生平研究学术论坛,来自中国和新西兰相关领域的专家、学者及路易·艾黎的后代等120人参加了研讨会。

纪念委员会主席、前新中友好协会会长艾瑞克·立夫斯通(Eric Livingstone)在欢迎致辞中阐述了举办本次研讨会的目的是为新中两国相关组织、研究机构以及个人提供一个平台。


艾瑞克·立夫斯通致欢迎辞

孔子学院中方院长江静在致辞中表示,坎特伯雷大学孔子学院从2010年正式运营来,一直致力于促进中新两国人民的人文交流,搭建友谊的桥梁。随着越来越多新西兰人学习汉语、了解中国,相信中新两国人民之间的联系和纽带一定会得到加强。


江静致辞

本次研讨会主题包括“路易·艾黎的一生及其影响”“路易·艾黎的教育理念”和“路易·艾黎的精神遗产”。每场讨论由四位专家、学者发表自己的研究成果,随后进行观众提问和小组讨论。


研讨会现场

路易·艾黎是新西兰著名社会活动家,在中国生活长达60年之久,为中华民族解放事业、经济社会发展以及中新友好做出了重要贡献。本次研讨会是纪念路易·艾黎诞辰120周年的系列活动之一。

供稿:江静