开罗大学孔子学院举办第二届乒乓友谊对抗赛

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 17:30:33 
 

当地时间12月2日,埃及开罗大学孔子学院举办第二届乒乓友谊对抗赛,来自孔院和开罗大学中文系的近百名学生参加了比赛。此次是开罗大学孔子学院在2016-2017年度推出的“中国体育文化”特色推介项目的后续活动。

比赛共设学生男组、学生女组两个组别,均为单打项目,每组产生冠军、亚军、季军各一名。获得本次比赛前三名的学生所在班级将被评为优胜班级,班级负责老师(荣誉教练)将获得优秀教练员称号。这极大地调动了大家的参与热情。


比赛现场


比赛现场

经过激烈的角逐,小龙、俊杰、孟诚分获学生(男)组比赛的前三名;丽丽、亦菲、丁琳馨分获学生(女)组比赛的前三名。


男子组获奖选手与裁判员合影


女子组获奖选手与裁判与裁判员合影

获得男子组冠军的小龙表示,自己今后会努力学习汉语,争取获得去中国留学的机会,亲自看中国人打乒乓球。连续两年蝉联女子组冠军的丽丽说:“埃及的女同学一般不运动,更别说打乒乓球了。希望通过孔院举办的乒乓球比赛,能够吸引更多的女同学喜欢上打乒乓球,喜欢上运动。”

开罗大学孔子学院第二届乒乓友谊对抗赛的举办,旨在提高当地学生的体育锻炼热情,丰富学生们的课余文化活动,加强师生之间的互动交流,同时培养师生的竞争意识和团队精神,创造一个互相交流、互相学习的平台。

供稿、供图:李宁