宋卡王子大学孔子学院举办本年度第十次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 15:41:24 
 

12月3日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第十次HSK考试,内容涵盖HSK三级至五级,共有27名考生报名参加。此外,还有5人报名参加了HSKK中级考试。本次考试的考生以大学生和高中生为主。

本次HSK4级考试共有19名考生,其中有11名考生来自瓦莱岚大学(Walailak University)中文系三年级。王晓月(Duangduen Unmuang)、杨飞龙(Siwakom Thongkong)、封芝海(Jirapan Fungrattanaatrai)等说:“学校对我们专业的毕业要求是通过HSK4级,而且我们都正在申请明年三月份到重庆大学当交换生,所以这次我们特意结伴来孔院参加考试。”瓦莱岚大学位于洛坤府,距离宋大孔院约3至4小时的车程,他们11人为了顺利完成考试,均提前一天到达合艾备考。该校大四学生梁北全(Mr. Akekapong)本次报名了HSK5级考试,他说:“我参加HSK5级是因为明年毕业后我希望自己能有机会申请奖学金到中国读研究生”。


考试签到

今年8月份孔院举办的“汉语桥”中学生中文比赛的参赛选手,来自巴东中学的参赛代表苏亚宁(Ms. Tasaya Sutjarit)也参加了本次考试,她说:“我今年高三了,如果能通过HSK4级考试,明年我就有机会去云南上大学了。”叶金琳(Nantapatam Paipast)、叶金凤(Pattarananam Paipast)、郑伊雯(Phonthipha)、郑伊萍(Phimphon Phuengthai)是就读于马来西亚槟城韩江中学(Han Chiang High School)的四名中学生,他们报名了本次HSK5级考试,均是以到中国上大学为考试目的。


考试现场

随着中国经济的发展、教育质量的提升以及赴华奖学金覆盖面的扩大,越来越多的海外汉语学习者开始关注赴华留学项目,其参加汉语水平考试的热情和积极性都有很大的提高。宋大孔院将继续关注泰南汉语学习者的发展和需求,不遗余力地支持泰南汉语教育事业的发展。