曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
年度末场汉语水平考试圆满收官

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 15:45:50 
 

12月3日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度最后一场HSK和HSKK考试。考试在曼松德孔子学院及其下设泰国国际双语学校(Interkids Bilingual School)、瓦拉亚隆宫皇家大学(ValayaAlongkornRajbhat University)、泰中华文教育基金会(Thai-Chinese Language Culture Education Foudation)、龙仔厝万标县公立致中学校(Banphaeowittaya School)、兰拉努妮学校(DatDaruni School)五个分考点同时进行,共有368名考生参加HSK1至6级和HSKK中级考试。

为确保考试顺利进行,曼松德孔院考前依惯例派出督考教师细致讲解考试流程、考试材料的填写及意外情况的处理措施等。龙仔厝万标县公立致中学校和泰国国际双语学校继上个月组织了YCT和HSK考试后本月也继续组织HSK考试,以全面检验学生的汉语学习成果。瓦拉亚隆宫皇家大学将HSK纳入大学中文系和附中的期末考核制度,并鼓励航空管理、园艺、教育等专业的学生参加考试。泰中华教育基金会充分发挥当地汉语中心的辐射作用,吸收了周边学校的大量考生。其中,一位来自符镇功学校(Pookajorn Kindergarten and Prep School)的泰国本土汉语教师陶欣琳(Miss. Chong Sakcharoenchaikul)向六级发起挑战,为赴华攻读博士做准备。


曼松德孔院教师在分考点进行考前再培训


监考教师仔细核对考生信息


二级考场考生认真作答

曼松德孔院秉承“考教结合、以考促教、以考促学”的宗旨,坚持月月开考,多渠道扩大HSK、YCT考试影响力,在HSK分考点建设、管理及考务培训等方面取得了显著进展。截至目前,曼松德孔子学院已在曼谷及周边地区28所学校设立分考场,辐射全泰13个府。2017年共开设12场HSK考试,5场HSKK考试和4场YCT考试,并新开设HSK网考3场。考生人数达6433人,比去年增加了600多人,增长率达9.9%。

曼松德孔院中方院长温象羽表示,在未来的一年里,曼松德孔子学院将在HSK和YCT纸笔考试的基础上加大汉语网络考试的推广力度,加强分考点的发展建设,在不断扩大考试规模的同时,为考生提供更便捷、更优质的服务,继续为泰国汉语教学的发展做出贡献。