巴巴多斯孔子学院新任教师岗前培训会落下帷幕

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 15:24:21 
 

当地时间11月23日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院与该校教学质量管理中心联合举办孔子学院新任教师岗前培训会。教学质量管理中心负责人西尔维娅·亨利(Sylvia Henry)和安德烈娅·马歇尔(Andrea Marshall)、西印度大学总校校长办公室代表费东安(Anthony Fisher)出席培训会,巴巴多斯中小学校长、教师及学生代表、孔院教师和志愿者等近30人参与其中。

简短的开幕式后,安德烈娅·马歇尔以图片、视频等多种形式介绍了巴巴多斯的社会背景和文化特色,伊恩·马歇尔博士对比了中巴两国教育体制的差异。

随后,孔院教师李艳华简要回顾了孔院在巴开展汉语教学的过程和特点,指出巴巴多斯的汉语教学范围不断拓展,教学层次逐步提高,教学影响力日益提升,并与巴巴多斯教育部、加勒比考试中心等合作开展面向巴巴多斯乃至整个加勒比海地区的汉语教学工作。


巴巴多斯汉语教学回顾与展望

艾乐斯利中学校长布拉斯维特(Brathwaite)、圣史蒂芬小学教师泰瑞·阿普尔惠特(Terry Applewhaite)就学生的汉语学习需求和外语教学理念等与老师们进行了充分交流,通过实例介绍了中小学课堂管理的原则与技巧,并就分组学习、教学指令、课堂交流等问题提出了具体要求。来自两所学校的学生代表也分享了学习汉语的感受,并表达了继续学习汉语的强烈愿望。


岗前培训会现场

最后,孔子学院中方院长宋庆宝对培训会进行总结,感谢主讲嘉宾为孔院教师带来的精神食粮,这将对其走上巴巴多斯讲台,取得良好的教学效果大有助益。同时他也感谢大学教学质量管理中心为筹备这次培训会所付出的努力和准备,希望各位孔院教师能将培训会的内容学习、吸收并运用到自己的教学实践中去,争取孔院教学质量的稳步提升。

供稿:李艳华