波黑东萨拉热窝大学大雪中迎来今年最后一场HSK考试

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-12-04 10:59:26 
 

当地时间12月3日,波黑东萨拉热窝大学HSK考试站举办了本年度最后一场HSK考试,共有10名考生参加,涵盖HSK2至5级四个级别。

为确保此次考试顺利进行,中波教师们做了充分的准备工作。中国老师给考生进行了全面的考前辅导。考试站负责人雷伟中教授给监考教师们进行了考前培训,按照HSK考试要求严格布置考场,为考生营造了良好的考试环境。


考前培训

考试当天正值天降大雪,积雪厚近35公分,考生们仍冒着鹅毛大雪提前来到考场。69岁的汉语学习者白雅娜(Bascelija Jasna)女士从近30公里外的另一座城市搭车提前来到考场,她对参加汉语考试的认真态度令监考老师们很感动。


考场现场

东萨拉热窝大学汉语水平考试站是波黑唯一的汉语考试点。2016年9月12日,中国驻波黑大使馆李彧杰政务参赞和东萨拉热窝大学哲学院院长德拉格•马斯特拉维奇(Draga Mastilovic)为考点揭牌,目前已举办了4次考试,共有82人次参加考试,有16人已通过HSK5级。HSK考试对提高波黑汉语教学水平起到了积极的推动作用。

供稿:崔秀仲;供图:涂寻、雷伟中、崔秀仲

 
关键词:

相关新闻