广东茂名市南州国际交流中心代表一行
访问泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂

    [来源] 泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2017-12-01 13:20:39 
 

11月21日,在热烈的欢迎声中,泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂迎来了广东茂名市南州国际交流中心代表一行到访。

在醒民课堂中方负责人郑雅珣的引导下,茂名南州国际交流中心董事长潘建文、茂名一中副校长李文坤、十六中学校长黄富喜和副校长辛硒、十七中学副校长唐旺、高州中学副校长朱雪、信宜中学主任卢耀才、信宜一中主任周建壬、电白一中主任陈温和电海中学主任刘寿文一齐向至圣先师孔子表达了敬意,随后共同参观了醒民学校大礼堂、崇圣教学楼、二十四孝浮雕等特色建筑。代表一行对醒民课堂饱含中国传统特色的校园、先进的教学设备及良好的学习和生活环境发赞叹不已。

随后,代表一行兴致盎然地走进了醒民学校的各个课堂,感受与中国截然不同的授课风格,对泰国学生的积极活泼以及老师的循循善诱表示赞许,同时,也对醒民学校所设置的丰富多彩的校本课程非常认可。


合影

参观完毕后,双方来到醒民课堂会议室互相交流,郑雅珣主持会议并详细阐述了醒民课堂的现状,表达了醒民课堂热忱欢迎来自社会各界的友好交流的愿望。潘建文表示,此次参观访学习令他们感受深刻,受益匪浅。这次友好交流不仅加深了他们对醒民课堂汉语教学及文化推广功能的了解和认识,愿意在醒民课堂今后的教学文化活动中尽己所能提供帮助,并表示后会把学生交流活动项目纳入常规学校日程,与醒民课堂共筑中泰友好桥梁。

供稿:黄嘉莉;供图:于若溪、杨洋