德班理工大学孔子学院携手德班总领馆
举办《战狼2》观影招待会

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 15:44:08 
 

当地时间11月27日,南非德班理工大学孔子学院携手中国驻德班总领馆在Gateway SK影院联合举办电影节系列活动之《战狼2》观影招待会。中国驻德班总领事王建州、当地政府官员、领团外交官、中资企业、华人华侨代表、媒体代表等200余人参加了招待会。

王建州在致辞中指出,《战狼2》是一部以海外领事保护事件为题材的动作大片,也是一部体现了中国精神以及弘扬中国价值观的优秀电影。选择放映《战狼2》这部影片除了希望旅居海外的华人们都能看到中国政府为强化对海外公民的领事保护力度所做出的坚持和努力,凝聚海外同胞的爱国之心,同时也是为了让中南两国人民充分感受到彼此间患难与共、团结互助的深厚情谊。


王建州致辞

对德班的观众而言,他们比其它地区的观众更喜爱这部影片,不仅是因为它体现出中国新生代电影创新和中非人民深厚友情,更是因为《战狼2》的部分场景在德班拍摄完成,这使当地的观众倍感亲切。


孔院外方院长斯图尔特(Stewart)夫妇与王建州总领事,丁巧副总领事合影留念

影片结束后,全场观众报以热烈的掌声。侨胞们表示,未曾想过在距离祖国遥远的地方还能看到如此精彩且充满正能量的优秀国产电影,同时也看到了强大的祖国所带给侨胞的一种由内而外的自信和尊严。他们纷纷表示希望总领馆和孔院能够多多举办这样的文娱活动,将更多中国优秀的电影传播到世界各地,也能够将伟大祖国的文化以及精神发扬光大。