新西伯利亚国立大学孔子课堂举办
第四届“品书香,感墨韵”大中小学生书法大赛

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2017-12-01 15:26:53 
 

当地时间11月17日至18日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂分别在教学点112中学和新西伯利亚国立大学举办第四届大、中小学生书法大赛。84名来自俄罗斯新西伯利亚5所中小学、5所高校及课堂的选手在通过初赛后参加了决赛。

中小学低年级组和高年级组书写的内容分别为“大中小”“日月山水”,大学生低年级和高年级组书写内容选自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》。

17日下午,俄罗斯新西伯利亚市教育发展中心教学法专家娜塔莉亚·亚历山大洛夫娜,俄罗斯新西伯利亚市112中学校长瓦吉姆·普拉达诺夫,以及新西伯利亚国立大学孔子课堂中方负责人王琳出席中小学书法比赛并发表致辞。经过激烈角逐,最终来自112中学的选手娜斯佳和第六中学的选手罗曼分别获得一等奖。


娜塔莉亚•亚历山大洛夫娜、瓦吉姆•普拉达诺夫、王琳分别致辞


中小学一组比赛现场


中小学二组比赛现场


比赛现场


比赛现场

18日下午,大学生书法比赛伴随着悠扬的琴声紧张而有序地进行。选手们在点横撇捺之间转换自如、张弛有度,表达了对书法的热爱。随着琴声渐行渐缓,一幅幅作品跃然纸上。通过评委们的认真评定,同中小学组一样,共有12名选手获奖。课堂学员塔季扬娜和新西伯利亚国立大学东方学专业二年级的学生达莉娅分别获一等奖。


大学一组比赛现场


大学二组比赛现场


课堂学员6岁的索尼娅与大学生一起参加比赛,获最具潜力单项奖


王琳为大学二组一等获得者塔季扬娜颁奖


王琳为大学二组二等奖选手巴琳娜颁奖


王琳为大学一组二等奖选手伊曼颁奖


合影

此次活动不仅展示了中国传统优秀传统文化艺术,丰富了汉语学习者的课外生活,也提高了他们的汉字书写水平,激发了学习汉语的兴趣。

供稿:付睿熙