塔那那利佛大学孔子学院
助力马中友协成立33周年庆典活动

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 15:28:23 
 

当地时间11月26日,马中友好协会在马达加斯加京城中华总会举办33周年庆典活动。中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸、马中友协会长哈库图尼西纳·祖哈(RAKOTONIRINA Johanesa )、塔那那利佛大学孔子学院、中国援马医疗队、华人及华侨代表等200余人参加了此次活动。

杨小茸在致辞中对马中友好协会成立33周年表示祝贺,并肯定了马中友好协会对促进中马友谊做所出的重要贡献,并祝愿马中友协越办越好。


杨小茸致辞

祖哈在致辞中对中国给予马达加斯加的援助表示感谢,并列举了中马两国的重要合作项目,还特别提到了塔那那利佛大学大学孔子学院对促进中马文化交流所做出的积极贡献。他表示,马中友好协会将积极参与“一带一路”建设,为两国的发展做出更多贡献。


祖哈致辞


孔院学生表演舞蹈《Bilo》


志愿者教师表演舞蹈《凉凉》

随后,塔那那利佛大学孔子学院师生表演了精彩的文艺节目。塔大孔院学生在轻快愉悦的音乐中以马国舞蹈《祝福》(《Bilo》)拉开了表演活动的序幕;孔院志愿者教师在水袖飞扬中演绎了舞蹈《凉凉》的优雅韵味;孔院学子何耀飞和李威以精彩的太极、武术诠释了中国武术的魅力;孔院舞蹈队还表演了优雅大气的舞蹈《礼仪之邦》。