罗兰大学孔子学院举办“中国之夜”活动

    [来源] 匈牙利罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 14:33:21 
 

当地时间11月24日,匈牙利罗兰大学孔子学院和罗兰大学校友会在孔院礼堂举行“中国之夜”活动。这是校友会主办的体验外国文化活动的第一场,100余名罗大校友参加了此次活动。

罗兰大学副校长郝清新(Hamar Imre)为活动致辞,希望校友们能度过一个美好的相聚之夜。罗兰大学前校长胡岱茨(Hudecz Ferenc)、孔子学院中方院长李期铿出席活动。


郝清新致辞

活动中,孔院师生带来了精彩演出。合唱歌曲《茉莉花》拉开“中国之夜”的帷幕,热闹的舞狮、扣人心弦的舞剑以及演讲《我所未曾预见的中国》等节目给观众们留下了深刻印象。


舞狮表演


舞蹈表演

表演结束后,校友们又被孔院提供的语言课、书法、太极拳等活动所吸引。在孔院的授课教室中,他们与朋友对弈,学会用毛笔写自己的名字以及简单的汉语。参加者们都乐在其中。


体验太极

匈牙利国家电视台和匈牙利中文电视台对活动进行了报道。

供稿:李建伟