比什凯克人文大学孔子学院下设教学点
举办“包饺子”活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 14:33:21 
 

当地时间11月24日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院下设阿拉巴耶夫国立大学教学点以“体验中国美食”为主题举办了包饺子活动。


公派教师为学生展示如何擀皮


学生展示自己包的饺子


学生展示劳动成果

活动中,志愿者教师从和面、擀皮儿、包饺子到煮饺子,每个环节都给大家做了详尽地说明和示范。随后,学生们分工合作,迫不及待地参与其中。很多学生第一次包饺子,在老师们的悉心指导下,学生们逐渐包得有模有样,而且还出奇翻新,包出了各式各样、奇形怪状而又充满创意的饺子。饺子包好后,教师们开始下饺子,白色的饺子下锅翻滚,不一会儿,新鲜的手工饺子就出锅了。教师们还准备了新疆大盘鸡、宫保鸡丁、豆腐等。学生们对中国美食都赞不绝口。


20秒夹花生游戏


抢凳子游戏


合影留念

此外,教师们还准备了妙趣横生的小游戏,如击鼓传花、20秒夹花生和抢凳子。现场热闹不已。

供稿:杨阳;供图:刘风、张智慧