海峡大学孔子学院举办中国外交政策讲座

    [来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 13:15:26 
 

11月28日,土耳其海峡大学孔子学院举办题为“中国外交政策转变及其影响”的讲座,吸引了海峡大学、伊斯坦布尔阿依登大学(Istanbul Aydin University)、道乌斯大学(Dogus University)等高校师生前来聆听。南开大学周恩来政府管理学院副院长刘丰担任主讲。

讲座中,刘丰结合实例,回顾了近年来中国外交政策的变化,以及进入新时代后,中国外交政策的新特点。刘丰表示,由于国内外形势的变化,中国从“被动应对”向“争取主动”转变,积极推动“一带一路”等国际性合作倡议。这些举措不仅推动了中国的发展,增强中国的国际影响力,也为世界各国的发展与合作提供了机遇。


刘丰进行讲座

刘丰认为,在良好的外交关系基础上,土耳其积极参与“一带一路”倡议,与中国加强经济、文化等各方面的合作,这将有利于实现双方发展共赢,对于地区和平也具有重要意义。同时,刘丰还指出了中国在快速发展的同时,所面临的发展难题,为土耳其学生展示了一个真实的中国。


刘丰与学生亲切交流

刘丰对中国外交政策全面深入的讲解,引起了现场听众的浓厚兴趣。讲座结束后,学生们围绕讲座内容及留学中国等话题,与刘丰进行了深入交流。