朱巴诺夫国立大学孔子学院举办汉字听写大赛

    [来源] 哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:07:12 
 

为规范汉字书写,弘扬中华优秀传统文化,11月16日,哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院举行汉字听写大赛。此次活动是中哈文化月系列活动之一,吸引了120余名孔院师生参加。

比赛由孔子学院6位资深汉语教师担任评委,实行小组淘汰制,并设置初、中、高三个等级,听写内容涵盖HSK大纲词汇和常用汉字,分为预赛和决赛两部分。孔子学院外方院长绍肯姆·古丽江、中方院长李建宏到场观赛。


汉字听写大赛现场

比赛中,学生们凝神静思,认真书写。最终,学员古丽米拉、达娜、艾丽米拉分别获得初、中、高级组一等奖,苏尔坦、玛季娜、阿勒特娜依、丽扎分别获得初、中、高级组二等奖,阿依给热木·阿乐达特、劳拉、沙尼娅分别获得初、中、高级组三等奖。


比赛现场

汉字听写大赛以赛代教,使学生们深刻认识到自己学习过程中存在的不足,激发大家学习汉语的热情,提高汉字的规范书写能力。学生们纷纷表示,通过此次比赛,不仅领略了汉字的风韵,克服了写汉字的畏难情绪,在接下的学习中还将再接再厉,迎接下一次的比赛。

供稿:郭瑜奚