美国亚利桑那大学孔子学院举办开放日活动

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:24:58 
 

当地时间11月13日,美国亚利桑那大学孔子学院举办孔院开放日(Open House)活动,学校师生和当地居民在亚大孔院观赏和体验了中国武术、剪纸、中医推拿按摩和茶艺,近距离接触了中国文化。

孔院门口的门廊下挂着红彤彤的灯笼,展台上摆放着可爱的大熊猫玩偶、中国风的油纸伞,来宾在这里可以跟着老师孙玉红学习中国剪纸。


孙玉红和来宾展示剪纸

在孔院后院,还布置了武术兵器和服装展台、茶艺展台、中医推拿按摩区和中国画展台。美国观众兴趣盎然地向武术老师章新拓询问刀、剑、棍、流星锤等武术兵器,跟着中医药老师吕心欢了解中医养生知识和中国茶艺,品尝功夫茶。大家还跟着美术老师谭聪聪学画中国画,在专业的按摩椅上体验了亚大孔院下设在汉华传统中医药大学的孔子课堂的美国老师提姆·杜恩(Tim Dunn)的推拿按摩。


来宾观看武术兵器


谭聪聪教来宾画中国画

章新拓表演的刀术、枪术、三节棍和钢鞭招式精彩、功底深厚,吸引了来宾的目光。接下来,他的飞针穿玻璃表演将现场气氛推向了高潮。只见他运气发功,挥手射出的银针瞬间穿透了玻璃板,射爆了玻璃板后面的气球。现场观众大呼“太精彩了,太不可思议了”,纷纷上前仔细查看玻璃板上的飞针穿出的小孔,向老师竖起了大拇指。


章新拓表演飞针穿玻璃

开放日活动是亚利桑那大学国际教育周(International Education Week)活动的一部分,亚大国际处负责人对亚大孔院举办这场独具特色的开放日活动表示赞赏和感谢。