布加勒斯特大学孔子学院助力中国书展

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:32:59 
 

当地时间11月22 日,第二十四届罗马尼亚“高迪亚姆斯国际图书与教育展”在罗马尼亚国际展览中心举办。此次活动由国家新闻出版广电总局主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院协办。

本次书展展示的图书以英文版为主,包括主题图书、传统文化、人文社科等类别,展出精品图书70余种。布大孔院为此次书展活动精心准备了中国结、扇子、脸谱等具有中国文化特色的展品,吸引了众多罗马尼亚人民的目光,他们表现出对中国文化浓烈的兴趣和热情,纷纷驻足欣赏,赞不绝口。

孔院志愿者老师在现场为观众展示了中国传统书法。大家热情参与,并请求志愿者老师为他们写自己想要的汉字。一名当地老人表示,她回家后要将孔院老师为她写的汉字装裱起来。


布大孔院老师现场展示书法

现场,有许多当地民众前来购买中国图书,并与工作人员进行交流,表达了他们对中国文化的向往,希望可以对中国有更多的了解,同时,他们也对远道而来的中国人表达了谢意。许多罗国人民用“你好”向书展的工作人员问好,表现出对中国人民与中国文化的欢迎。


当地民众购买中国图书


董京波(左)与中国出版代表团团长郝阳(右)

中国图书集团向布大孔院积极协助此次书展表示感谢,同时赠予布大孔院一系列中国图书,帮助布大孔院推广中国文化。孔院中方院长董京波表示,孔子学院会继续努力扩大教学规模,提高中文教学质量,使中国文化精髓在罗马尼亚的土地上发扬光大。

供稿:杜雅芝