土耳其教育部代表一行访问中东技术大学孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-29 09:14:48 
 

当地时间11月22日,土耳其教育部副部长希尔米·乔拉考鲁(Mustafa Hilmi çolakoğlu)一行十人访问土耳其中东技术大学孔子学院,并在孔院会议室召开“第二次全土耳其公立学校推广汉语课专题会议”。

土耳其中东技术大学理事会成员、教育学院院长高乐·瑟弗萝露(Gölge Seferoğlu)首先用中文对访问团一行表示欢迎。随后,土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云介绍了孔子学院的发展历程和现状。


高乐·瑟弗萝露谈汉语教学前景

与会代表就在土耳其全国公立学校推广汉语教学事宜进行深入讨论。希尔米·乔拉考鲁对中东技术大学孔院在促进土耳其汉语教育发展和增进土中文化交流过程中发挥的重要作用予以积极评价,并表示土耳其教育部在2018年将全面开启汉语课推广工作。


希尔米、杜云商讨如何推广汉语课


孔院教师张国辉展示中国茶艺


合影

期间,访问团一行欣赏了中国茶艺表演,对精心准备的中国茗茶连连称赞,还观看了孔子学院总部/国家汉办和孔院中方合作院校厦门大学的视频资料。

供稿:张国辉;供图:夏纯龙、张明伦