冈山商科大学孔子学院参加当地高中校园文化节活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-29 15:03:08 
 

11月11日,受冈山商科大学附属高中的邀请,冈山商科大学孔子学院参加该校的校园文化节活动,并展出了大量中国文化的代表性物品,吸引了众多师生及当地民众前来参观体验。


孔子学院展台

活动中,孔子学院事务局局长汤文介绍了中国传统文化、习俗、服饰、游戏等内容。现场展出了中国传统服饰,包括旗袍、维吾尔族爱特莱斯裙子、太极服等,其巧妙的色彩搭配、精致的花纹脉络、唯美的线条设计,吸引了大量师生前来观赏、试穿。

同时,中国传统游戏也得到参加者的喜爱,学生们自行围成一圈踢毽子,现场气氛既欢乐又热闹。此外,象棋、围棋、书法、剪纸、中国结等也不时引来人们欣赏把玩。可爱的大熊猫娃娃作为孔子学院的代表性吉祥物,更是受到大家的喜爱,吸引学生们前来拍照合影。


旗袍体验


太极服体验


踢毽子

本次活动让当地民众和师生更加了解了中国文化,为日本高中文化节增添了中国元素。