巴西利亚大学孔子学院文化推广活动再次走进小学课堂

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 10:07:53 
 

当地时间11月16日,巴西利亚大学孔子学院教师走进南翼413小学开展中国文化推广活动。

“南翼413小学”是当地政府建立的一所公立小学,已有51年历史,学校招收6到11岁的适龄儿童,现有500余名学生,开设有葡语、数学、科学、历史、地理等课程。教室的墙上是充满童真和洋溢着巴西风情的涂鸦,志愿者教师将色彩热烈的中国结高高挂在涂鸦中间,教室的前端摆上颜色各异的中国脸谱,再撑起几把古色古香的油纸伞,不同文化与色彩的碰撞立刻吸引了孩子们的目光。


学唱中国儿歌


认真听讲的巴西小朋友

活动中,孔院教师先教孩子们学唱了一首简单的中国儿歌《两只老虎》,伴随着轻快的节奏,孩子们和教师一起边唱边跳,逐渐掌握了歌曲的旋律和歌词。随后,孩子们学习了“中国”“巴西”“你好”“谢谢”“再见”等简单的汉语,他们迫不及待地和身边的小伙伴练习用汉语打招呼。


展示图画的巴西小朋友


小朋友们认真制作手工


合影留念

教师们还为学生展示了中国国旗和熊猫,并教他们制作扇子。孩子们先将自己喜欢的图画画在扇面上,有的小朋友用彩笔写上了汉字,有的画着熊猫、中国国旗等。接着,教师带领他们制作扇子。完成后,孩子们都兴奋不已。

供稿:徐英宁